El cuidado y mantenimiento de tu estufa

27 febrero, 2018

La estufa sin duda es el corazón de la cocina y una parte importante de nuestro día a día. Donde muy probablemente hayas comenzado la mañana preparando tu café y cerrado la jornada con una cena. Ya sea que utilices este aparato por lo menos una o varias veces, es importante realizar labores de mantenimiento y de limpieza regularmente, y hoy MAPFRE México te comparte algunas ideas que no debes olvidar.

Elige una sustancia limpiadora

Existen una variedad de sustancias limpiadoras en el mercado, por lo que elegir la correcta es fundamental para evitar daños a tu estufa. Recuerda que existen algunos abrasivos que pueden dañar el cristal. También existen opciones naturales a base de bicarbonato de sodio que pueden ser muy efectivas.

Limpia los derrames de inmediato

La estufa es un área que se puede ensuciar fácilmente y los derrames de líquidos o alimentos están a la orden del día. Limpiar estos imprevistos inmediatamente puede ser la diferencia entre daños y reparaciones en el corto plazo. Por lo que no olvides incluir la limpieza de este aparato en tu rutina de limpieza.

El horno

La limpieza del horno es algo que pasa desapercibido, sin embargo, los derrames y restos de comida que se queden en esta parte de la estufa pueden incendiarse. Por lo que se sugiere que realices esta limpieza de tres a cuatro veces por año. Se deben evitar utilizar detergentes y jabones, a menos que el manual del usuario diga lo contrario. Además, evita almacenar sartenes pesados que puedan dañar las parrillas del horno.

Reemplazar el foco

Este detalle suele pasar desapercibido, pero es sencillo de solucionar. Antes de reemplazar el foco, es recomendable revisar el manual del usuario para conocer el tipo de foco necesario y como quitar la cubierta que lo protege.

No olvides que este aparato también requiere algunas medidas de seguridad para evitar accidentes. Por lo que no debes olvidar colocar las manijas de ollas y sartenes lejos del alcance de los más pequeños, vigilar la cocina cuando prepares alimentos y tener cuidado con ollas y alimentos calientes.

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