Industria de tecnología agropecuaria

3 septiembre, 2021

La tecnología cada vez es más fascinante soy una seguidora de la innovación y la tecnología me llamo Daniela y hoy te quiero contar sobre cómo la tecnología nos ha ayudado a implementar sustitutos de carne y disminuir la contaminación.

Se sabe que la población va en aumento y al ritmo que vamos se necesitará una forma de alimentarnos distinta, ya que no será suficiente la superficie, energía y recursos para alimentar a la población dentro de unos años. Por lo que estamos obligados a buscar alternativas. Se han planteado varios objetivos como: reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos; aumentar la frecuencia de los cultivos en las tierras existentes; reducir las emisiones de metano del ganado entre otros, pero para esto se necesitará tecnología y es aquí donde quedé fascinada.

Las tecnologías que podrían ayudar a lograr estos objetivos incluyen:

*Empezar a usar los sustitutos de carne basados en plantas 

*Aplicar aerosoles no tóxicos que creen una película protectora y otras tecnologías capaces de extender la vida útil de los alimentos

*Cultivar variedades de arroz que reducen el nivel de producción de metano en los arrozales

*Proporcionar suplementos al ganado para reducir sus emisiones de metano

*Utilizar energía solar para producir el hidrógeno en fertilizantes basados en nitrógeno

Me gusta mucho estar informada sobre los avances y propuestas de innovación en todos los ámbitos. Desde pequeña me ha gustado la investigación y mis papás me apoyaron cuando quise estudiar una maestría, al comprar mi equipo y pagar mis estudios. También con un seguro que cubriera mis gastos en caso de emergencia, un seguro estudiantil MAPFRE. Para conocer más de la cobertura puedes consultar su página o llamar a sus agentes al 800 0627373